Wein- und Gourmetfest 18.-20.07.2019

18.07.2019 - 21.07.2018
Marktplatz Aurich

Das Auricher Wein- und Gourmetfest lädt ein, auf dem Marktplatz, Weine und andere Getränke sowie kulinarische Spezialitäten in entspannter Atmosphäre zu genießen. Vom 18. bis 20. Juli 2019 findet das Wein- und Gourmetfest bereits zum 15. Mal statt, und zahlreiche Besucher lauschen bei einem Gläschen Wein in entspannter Atmosphäre der Live-Musik.

XXL- Samstag bis 22 Uhr

27.07.2019
Marktplatz Aurich

Am Sonnabend, den 27. Juli öffnen die Kaufleute ihre Geschäfte bis 22 Uhr. In Ostfriesland gelten die Auricher als Pioniere des XXL-Einkaufens. Flankiert wird die Aktion von einem „Nachtflohmarkt“.

Kinderfest

05.09.2019
Marktplatz Aurich

Einmal im Jahr ist die Auricher Innenstadt fest in Kinderhand. Die kleinen Gäste erwartet ein buntes Programm, das für alle Altersgruppen spannende Attraktionen bereit hält.  Am 5. September 2019 verwandelt sich die Innenstadt bereits zum 30. Mal in einen großen Spielplatz, der zum Toben, Spielen und Entdecken einlädt.

Heidemarkt

03.10.2019
Marktplatz Aurich

Zum Tag der Deutschen Einheit am 3. Oktober steht der traditionelle Pflanzenmarkt auf dem Programm. Die Kaufleute öffnen ab 13 Uhr ihre Geschäfte zum verkaufsoffenen Feiertag.

Er zählt mittlerweile zu den Klassikern unter den Innenstadtveranstaltungen. Seit 2003 steht anlässlich des Tages der Deutschen Einheit am 3. Oktober der Heidemarkt im Auricher Veranstaltungskalender. Kombiniert mit einem verkaufsoffenen Feiertag (13 bis 18 Uhr) in der Auricher Innenstadt und den Einkaufszentren an der Peripherie war die Idee, an diesem Feiertag regionale Möglichkeiten für Einkaufswillige zu schaffen, die ansonsten in die benachbarten Niederlande fahren.

Mit Erfolg: Als Veranstalter hat der Kaufmännische Verein Aurich damit den richtigen Schritt getan. Die Besucherzahlen zeigen deutlich, dass der Heidemarkt bei Einheimischen und Besuchern überaus beliebt ist. Tausende strömen an diesem Tag in die Auricher Innenstadt.

Auch in diesem Jahr wird der Marktplatz ab 8 Uhr von Blumenhändlern bevölkert sein, deren farbenfrohe Blumenpracht vor allem Herbstblüher beinhaltet. Am frühen Nachmittag ab 13 Uhr öffnen die Auricher Geschäfte und sorgen für einen zusätzlichen Anreiz, sich als Besucher in Aurich aufzuhalten.

Auricher Weihnachtszauber ab 25.11.2019

25.11.2019
Marktplatz Aurich

Der Auricher Weihnachtszauber ist für seine liebevolle Dekoration und seine schöne weihnachtliche Atmosphäre bekannt. Ein interessantes Angebot an Kunsthandwerkern gepaart mit diversen Ständen für das leibliche Wohl, garantieren dem Auricher Weihnachtszauber seit vielen Jahren den Zuspruch der unzähligen Besucher. Fast 50 Beschicker sorgen für eine weihnachtliche Atmosphäre mitten in der Stadt! Der Hirtenstall der Ökumene, die Pyramide und der Adventskalender der Auricher Kaufleute laden zum Verweilen ein. Und die Weihnachtsverlosung „Goldene 7“ bietet die große Chance auf attraktive Gewinne!

XXL- Samstag bis 24 Uhr verkaufsoffen

14.12.2019
Marktplatz Aurich

Am 14.Dezember 2019 haben Sie wieder die Möglichkeit bis 24 Uhr in Aurich einzukaufen. Ebenso hat der Auricher Weihnachtsmarkt bis 24 Uhr geöffnet, und bietet somit reichlich für Getränke und einen Imbiss während des Einkaufes in den Läden.

Shopping am Sonntag, 29.12.2019 in der Auricher Innenstadt!

29.12.2019
Innenstadt

Sonntags-Shopping am 29.12.2019 von 13-18 Uhr in der Auricher Innenstadt! Mit buntem Familiennachmittag!